Donnerstag, 18. Januar 2018
  • Englisch
  • Deutsch
 
dschinghis khan collage

RU / История PDF Drucken E-Mail
Beitragsinhalt
RU / История
Seite 2
Seite 3
Seite 4
Seite 5

Image

"Dsching, Dsching, Dschinghis Khan
Hey Reiter, ho Leute, hey Reiter immer weiter
Dsching, Dsching, Dschinghis Khan
Auf Brüder, sauft Brüder, rauft Brüder immer wieder..."
(Текст, конечно, был написан не Гете, а другом продюсера, доктором Берндом Майнунгером, который был по профессии экономистом сельского хозяйства.)

По понятным причинам при интерпретации такого произведения искусства зрителям нужно было предложить нечто большее, чем просто музыку и текст. Итак, что же для этого нужно? Лучше всего здесь подходят яркие костюмы, впечатляющие световые эффекты и зажигательная хореография. Господину Зигелю нужно было быстро найти музыкальный коллектив, так как на календаре уже был февраль, а дата проведения конкурса Евровидения в израильском городе Иерусалим, 31 марта (все это происходило в 1979 году), неуклонно приближалась. Зигель искал музыкантов с характером, типов, которые чем-то напоминали Чингисхана.

И он нашел супружескую чету Вольфганга и Генриетту Хайхель (он - бывший студент, изучавший стоматологию и педагогику искусства, студийный исполнитель, композитор и продюсер, а она - стоматологическая медсестра, манекенщица и фигуристка), Лесли Мандоки (с усами и длинными волосами, венгр, джазовый музыкант), Луиса Потгитера (с короной, профессиональный танцор из Южной Африки), Эдину Поп (исполнительница шлягеров, тоже из Венгрии) и Стива Бендера (с лысиной).

Итак, группа была в полном составе. Теперь нужно было торопиться. Все протекало в соответствии со строгим планом. Хореограф Ханнес Винклер занимался планированием знаменательного выступления группы. Каждое движение должно было быть отработанным и заученным наизусть. В это же время дизайнер Марк Мано из Мюнхена занялся разработкой совершенно сумасшедших сценических костюмов, которые и до сих пор имеют культовый статус. Всего лишь спустя четыре недели после образования группы, Чингисхан с большим отрывом заняли первой место в национальном предварительном отборе перед проведением конкурса Евровидения. А через две недели группа уже находилась на пути в Иерусалим.

4 место, которое музыканты заняли в конкурсе, и стало первым международным прорывом группы. Уже спустя несколько недель пластинка группы получила «золото», всего было продано 500 000 пластинок – и по тем временам довольно солидное количество. Сразу же последовали другие хиты фирмы, написанные и исполненные в стиле «золотого» хита: "Moskau", "Rocking Son Of Dschinghis Khan", "Hadschi Halef Omar", "Rom" – успех группе был обеспечен! В буквальном смысле на группу обрушился «дождь» из золотых и платиновых пластинок с их хитами. Помимо Германии, пластинки Чингисхана стали золотыми и платиновыми в 20 странах мира - в Японии, Австралии, Корее, Голландии, Бельгии, Израиле, Дании, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Финляндии и т.д. И тогдашние республики бывшего СССР были большими фанатами музыки группы Чингисхан. В СССР группа Чингисхан продала больше пластинок, чем во всех других странах мира! 

В Израиле и Японии группа прочно заняла первые позиции хит-парадов. В Японии первую строчку чартов впервые возглавила песня, исполняемая на немецком языке – такого еще не удавалось никому! Группа Чингисхан получила Германскую национальную музыкальную премию «Бамби», «Золотого льва» радио Люксембурга и приз «Золотая Европа» радио Европейская волна Саар. Так прост, оказывается восход на международный музыкальный Олимп. Группа Чингисхан была своеобразной гламурной рекламой своих хитов с лейблом «Сделано в Мюнхене», которые в то время находились на первых строчках хит-парадов всего мира


 

   
  logo joint venture artists Exclusive Representation Office, Management & Booking
Heinz Gross