Donnerstag, 18. Januar 2018
  • Englisch
  • Deutsch
 
dschinghis khan collage

RU / История PDF Drucken E-Mail
Beitragsinhalt
RU / История
Seite 2
Seite 3
Seite 4
Seite 5


По ряду причин Стив Бендер покинул группу в 1981 году, еще перед опубликованием альбома "Wir sitzen alle im selben Boot“. Несмотря на такой тяжелый удар, группа Чингисхан вновь оказалась на вершине шоу-бизнеса с такими хитами как "Pistolero" и "Loreley".

Танцор и фронтмен группы, Луис Хендрик Потгитер, скончался от СПИДа в 1993 году на своей родине, в г. Кейптаун/Южная Африка. Впоследствии возникло большое количество ремиксов и мегамиксов известных хитов группы, например заглавная композиция и альбом "Huh Hah Dschinghis Khan" (1993) или "History of Dschinghis Khan" (1999)

Image
In Memory

Southafrica 1993

"Louis we always keep you in our heart, we will always remember you"

Image Хайнц Гросс, музыкальный менеджер из Аугсбурга, был той движущей силой, которая смогла вновь объединить музыкантов для совместного выступления. Осенью 2005 года группа собралась вновь в своем старом составе. Используя свои старые и новые контакты с Россией, Хайнц Гросс организовал и выступил продюсером нового концерта группы Чингисхан, который состоялся 17 декабря 2005 года в Москве. При оформлении сцены спорткомплекса «Олимпийский» материал и декорации были доставлены в Москву на 26 грузовых автомобилях, общий вес необходимого оборудования и аппаратуры составил 300 тонн. 30000 фанатов группы смогли вновь услышать легендарные хиты из опубликованного в 1979 году альбома "Чингисхан" в исполнении старого состава группы - Стива Бендера, Эдины Поп, Генриетты Штробель (ранее - Хайхель) и Вольфганга Хайхель вместе с 72 артистами, участвующими в хореографической постановке этого ревю. Русский канал ОРТ осуществлял трансляцию этого концерта по всему миру. Это шоу, признанное лучшим российским музыкальным шоу, было удостоено вожделенной премии российского телевидения.

После долгого и тяжелого ракового заболевания 7 мая 2006 года скончался Стив Бендер. Для трех оставшихся участников группы это было очень тяжелым ударом. Не раз поднимался вопрос: Может быть пора прекратить? После долгих размышлений группа приняла решение продолжать свою музыкальную деятельность, посвятив свое творчество не в последнюю очередь памяти Стива Бендера и Луиса Хендрика Потгитера.

Image
In Memory
Germany, Mai 2006


"Steve you are not here anymore, where you have been but you are everywhere we are!





 

   
  logo joint venture artists Exclusive Representation Office, Management & Booking
Heinz Gross